A Bogalha está a dinamizar, em parceria com a entidade formadora AEDL, uma formação modular financiada sobre nutrição e dietética, a iniciar-se no dia 28 de outubro.
A formação decorre às terças e quintas-feiras, das 19h às 22h30, num total de 25h. Lecionada em regime presencial, tem lugar nas instalações do Gabinete do RSI da Bogalha (Rua José António Cruz, nº110, 4715-343).
Os formandos recebem o subsídio de alimentação (4,77€) correspondente aos dias de formação, bem como certificado de qualificações.
A participação na formação implica o cumprimento dos seguintes requisitos: no caso dos ativos empregados, possuir habilitação igual ou superior ao 9º ano; no caso dos ativos desempregados, estar na situação de desemprego há menos de 12 meses e ter habilitação igual ou superior ao 12º ano de escolaridade.
Quem desejar obter mais informações ou inscrever-se, pode fazê-lo via telefone (910 037 234) ou via e-mail ([email protected]) até ao dia 25 de outubro.
Esta iniciativa é a primeira de um ciclo de formações teóricas e práticas na área da nutrição e culinária. As próximas, cujas datas serão divulgadas em breve, incidirão sobre a confeção de doçaria tradicional portuguesa e de pastelaria salgada.
Objetivos da formação:
- Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação;
- Classificar os constituintes alimentares e as suas funções;
- Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas;
- Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
A formação é financiada pelo POISE – Programa Operacional Inclusão Social e Emprego.